• バンクーバー留学センターのFacebook
  • バンクーバー留学センターのtwitter
  • バンクーバー留学センターのinstagram
  • 日本オフィス電話番号日本オフィス 0120-4192-09
  • バンクーバーオフィス電話番号バンクーバーオフィス +1-604-349-0976

カナダのビザ概要

カナダのビザには様々な種類があり、カナダに入国する際は、期間に関わらず必ず何らかの申請が必要になります。6か月未満の短期滞在の場合はeTA(電子渡航認証)、それ以上の期間の場合は、学生ビザやワーキングホリデービザの申請が必要です。どのビザが必要になるかは年齢や就学期間など個人の状況により変わってきます。ビザの取得条件や取得方法など、カナダのビザ制度は頻繁に改正がありますので、常に最新情報をチェックしましょう。

ビザの種類


滞在 学校 就労
観光ビザ/ビザなし
eTA(電子渡航認証)
最長6か月 最長6か月 ×
ワーキングホリデービザ
(Work Permit)
最長1年 最長6か月 最長1年
学生ビザ
(Study Permit)
学校期間 学校期間 ESL:×
カレッジ・大学:△



学生ビザでの就労の種類


Off-Campus
Degree、DiplomaまたはCertificateの取得を目的としたカレッジ・大学で、6か月以上のフルタイムのプログラムを受講している学生が対象となります。就学期間中は週20時間まで、夏休みや冬休みなどの長期休暇時はフルタイムでの就労が認められています。

Co-op
学校のカリキュラムの中に就労が含まれている場合にのみ有効で、就学プログラムに関連した職種での就労となります。

Post Graduation Work Permit
カナダのカレッジ・大学で8か月以上のプログラムを修了した学生に与えられるオープンのワークビザで、就学期間に応じて8か月から最大3年まで取得でき、就労先の職種の制限もありません。学校からのコース修了を証明するレターまたは成績証明書が発行されてから90日以内に申請すること、及び申請時に有効な学生ビザを保有していることが条件となります。


カナダ国内で可能なビザの切替と延長の種類

学生ビザの延長

申請条件・必要書類
  • 有効な学生ビザを保有していること
  • 政府認定のDLI番号を持った学校へ通うこと
  • カナダドル表記の英文残高証明書(学費+就学期間×$1,000/月が目安) など

ワーキングホリデービザ → 学生ビザ

申請条件・必要書類
  • 政府認定のDLI番号を持った学校へ通うこと
  • カナダドル表記の英文残高証明書(学費+就学期間×$1,000/月が目安) など

学生ビザ/観光ビザ → ワーキングホリデービザ

申請条件・必要書類
  • 申請時の年齢が18歳以上30歳以下であること など

ワーキングホリデービザ/学生ビザ → 観光ビザ

申請条件・必要書類
  • カナダドル表記の英文残高証明書(滞在期間×$1,000/月が目安) など
当サイトに掲載する情報は、ビザ申請にあたってアドバイスをしたり申請結果を保証するものではありません。カナダのビザに関するルールは毎年変化しており、サイトにある情報の正当性はあくまでご本人の責任でご判断下さい。正しい情報はカナダ移民局や各国のカナダビザオフィスのウェブサイトにて確認できます。当ホームページをご覧になって申請した結果、なんらかの問題が生じた場合も、管理人は責任を負いません。ビザ手続きは有資格者のアドバイスに基づき慎重に行う事をおすすめします。

お問い合わせ

バンクーバーオフィス電話番号日本オフィス

0120-4192-09

月~金10:00~20:00 土日祝10:00~19:00

バンクーバーオフィス電話番号バンクーバーオフィス

1-604-349-0976

月~金10:00~18:00(バンクーバー時間)

Copyright © DEOW Education Canada, Inc all rights reserved.